22 AÑOS VIAJANDO- 40 VIAJES

22 AÑOS VIAJANDO- 40 VIAJES
CARCASONE-ALSACIA-PARIS

lunes, 11 de marzo de 2019

ASI FUE NUESTRO FIN DE SEMANA EN GUIPUZCOA


 FIN DE SEMANA EN GUIPÚZCOA



FECHA-16-17 FEBRERO-2019
LUGAR-GUIPÚZCOA

          Comenzamos los viajes del año, con un  viaje  corto,
el fin de semana, que comenzamos en 2017 en Logroño y que vamos a intentar mantener,
 ya que el invierno no se hace tan largo sin viajes.

En este viaje Uxue y Maria Luisa han sido nuestra anfitrionas,
 y lo han organizado de lujo, y ademas hemos tenido la gran suerte,
 que el tiempo nos ha acompañado,
contra todo pronostico, en febrero no es lo más normal un tiempo de mayo.


                                              SÁBADO 17 DE FEBRERO  2019

Salimos de Cantabria dos furgonetas, una recogió a los de la ciudad y otra a los de la provincia
 A las 10.30  estábamos ya todos por Pasajes,con un sol magnifico, intentando buscar aparcamiento,
los de demás, ya habían llegado.



Comenzamos en el museo de Albaola, la visita a las 11 de la mañana,
Nuestro guía resulto que vivía en Torrelavega, para el que no conozca la zona, sorprende,
el puerto y barcos enormes, el pueblecito enfrente tan típico, el museo ahí tan escondido, y cuando se entra en materia, una historia tan bonita, y tan bien relatada por nuestro guía.





Hace cien años los vascos iban  a Canadá a pescar ballenas, durante meses y meses en el mar,
cuando el barco esta cargado para regresar se hundió, y casi noventa años después,
 lo buscan lo sacan, y el pecio esta intacto, y ahí  comienza este proyecto que es como un cuento, que esperemos que tenga su final feliz.
En el museo vas viendo la historia desde el punto uno hasta terminar viendo el taller donde se están construyendo las piezas del barco, y llegas a la construcción del barco.
Salimos todos entusiasmados y esperando que todo llegue a buen puerto, es decir a Canadá donde se hundió donde terminara  el barco y el proyecto.




Salimos y  la mañana avanza y un ir y venir frenético por allí, los remeros de San Juan, gente en bici, andando, y gente tomando el aperitivo, en una tasca cercana al museo.
Lo típico sidra y un bocadillo de bonito con gildas, y "donde fueres haz lo que vieres"








Allí nos sentamos con el sol de la mañana, que ya teníamos hambre que habíamos madrugado
Un rato magnifico y mientras sidreabamos paso un barco gigante, que parecía que no entraba y nos llevaría por delante.






Tras el aperitivo, con la barriga llena, cruzamos en barca a San juan donde íbamos
a comer, pero primero paseamos, que es una zona preciosa

RESTAURANTE ONTZIOLA





El restaurante estaba en alto y se podía divisar todo el puerto, por supuesto comimos muy bien.

A  media tarde, había que continuar con nuestro itinerario, y nos fuimos rumbo a San Sebastian.
Unos llevaron las maletas al hotel, y otros se quedaron el peine de los vientos, 
que quedaron muy bien peinadas, porque hacia un viento terrible
Nuestro hotel muy agradable, un hotelito familiar y muy acogedor



Paseamos por la parte vieja, una noche muy agradable,
Cenamos  en un  restaurante  a base de pinchos.
  solo viendo esos mostradores llenos de pinchos, ya se llena uno,
y que difícil elegir los pinchos, pero todos estaban muy ricos.




A medianoche nos fuimos a nuestro  hotel,

 y  sorpresa para 
Carlos.
El, que siempre esta para todo el grupo, 
lo mismo nos prepara un café,
que nos soluciona los problemas con el teléfono,
que la cámara de fotos,
que todo.
Carlos esta para todos y para todo.

Y nosotros también queríamos corresponderle.

Fue un momento muy emotivo, el se emociono mucho, y no le salían las palabras,
pero se puso muy contento
 y eso es lo que nos importa.

Gracias Carlos, por estar siempre ahí





Teníamos que hablar de los viajes del próximo año,
 pero estábamos agotados
A dormir, que nos espera otro día muy bonito.



DOMINGO 17 DE FEBRERO 2019

Amanece otro bonito día, y nos toca el interior de la región
Lo primero visitamos la sidreria en Astigarraga









Algunos datos nos sorprenden, en los alrededores de este pueblo hay más de 100 sidrerias.
La sidra que producen no les alcanza y tienen que importar de Alemania, Francia etc


Pudimos visitar los manzanos y nos explicaron el proceso ancestral, in situ, 
después una pequeña película y pasamos a probar  que fue lo mas divertido, abrían la cuba y había que pasar de uno a otro sin que se derramase nada de sidra.
Nosotros lo intentamos lo de conseguirlo, fue otro tema, pero nos divertimos mucho y cogimos practica para lo que nos esperaba en la sidreria.



 





Nos tuvimos que ir hacia el museo de idiazabal, ya que teníamos la visita cogida, 
nos explicaron todo  de maravilla, todo sobre los quesos, y especialmente sobre este, 
la vida de los pastores,etc.
Muy interesante y pasamos a la degustación, que resulto muy interesante.






Kale Nagusia 37 behea 
                                                                20123 IDIAZABAL (Gipuzkoa)
                                                                     Tel: 943 18 82 03

y después nos fuimos a una sidreria con mucha solera en Ordicia

Y a degustar todo lo que habíamos  aprendido, sidra, queso y otras especialidades......







Terminamos tomando café y despidiéndonos de todos y  gracias a nuestras anfitrionas, ha sido un fin de semana magnifico, fue difícil elegir entre todas las opciones que hay en Guipúzcoa, pero la elección ha sido perfecta




Hasta el siguiente viaje   PERU ......................................... ufff como suena, que sueño hecho realidad.





AHHHH     y el próximo año tendremos a Elena como anfitriona en Galicia

No hay comentarios: